Светлогорск. Гагарина, 15

+7 4012 5555 13

RU

Ресторан локальной
Балтийской кухни

Танцующий лес, блуждающие дюны, никогда не замерзающие гребни волн, врывающиеся на берег брызгами реликтового янтаря, – природа Балтики, подобно старой фантастической легенде, пленяет воображение и создает неповторимый сказочный ореол… который можно попробовать на вкус! Вдохнув поглубже смолы устремленных ввысь сосен, впустив в грудь свежий порыв соленого ветра, вкусив плоды богатых глубин Балтийского моря.
slogan
scroller

О ресторане

LOCAL BALTIC FOOD – это особая философия единения с природой, уважительного принятия ее даров и торжества вкуса к жизни. Уникальное меню, которое позволит каждому ощутить первобытную радость рыбака, вкушающего долгожданный улов. Балтийский лосось, килька, угорь, судак, гребешок, щука, ставрида - только свежие, только местные, только по лучшим рецептам и только в LOCAL. Вдохновитесь красотами моря, простым и понятным вкусом свежепойманной рыбы. Добро пожаловать в новый ресторан по адресу: г. Светлогорск, ул. Гагарина 15.
Рустам Тангиров и еда 1
Рустам Тангиров и еда 2
Рустам Тангиров и еда 3
Рустам Тангиров и еда 4
Рустам Тангиров и еда 5
Рустам Тангиров и еда 6
Рустам Тангиров и еда 7
Рустам Тангиров и еда 8
Рустам Тангиров и еда 9
Рустам Тангиров и еда 10
Рустам Тангиров и еда 11
Рустам Тангиров и еда 13
Рустам Тангиров и еда 14
Рустам Тангиров и еда 15
Рустам Тангиров и еда 16
Рустам Тангиров и еда 17
Рустам Тангиров и еда 18
Рустам Тангиров и еда 19
Рустам Тангиров и еда 20
Рустам Тангиров и еда 21
Рустам Тангиров и еда 22
Рустам Тангиров и еда 23

Chef Table

GHEF’S TABLE - новый формат ресторана Local Baltic , это камерные ужины для небольших компаний который проводит шеф повар ресторана Александрс Потёмкинс. Подарите себе незабываемый вечер, полный изысканных вкусов и авторских блюд, приготовленных специально для Вас! Насладитесь особенным меню, где каждое блюдо – результат творческого поиска и вдохновения нашего звездного шефа. Это не просто ужин, а настоящее кулинарное шоу, в котором Вы сможете лично пообщаться с мастером кухни. Это будет незабываемое приключение в мир гастрономии. О ближайших мероприятиях читайте в разделе "Новости и События" у нас на сайте
Chef Table

БЛЮДА
РЕСТОРАНА

Завтраки

Завтраки

Холодные закуски

Холодные закуски

Салаты

Салаты

Горячие закуски

Горячие закуски

Супы

Супы

Горячие блюда

Горячие блюда

Рыба

Рыба

Гарниры

Гарниры

Десерты

Десерты

Карта бара

Карта бара

Завтраки

Время предоставления завтрака по меню "Ala cart" может меняться в зависимости от загрузки отеля и ресторана



Блюда из яиц


Яичница из двух яиц с картофелем "Анна", вяленой уткой и помидорами — 590,00р.

Яйцо "Бенедикт" на бриошь с кремом из авокадо, шпинатом, тигровой креветкой и голландским соусом — 585,00р.

Яйца пашот по-турецки с восточным хлебом — 390,00р.

Скрембл на бриошь с грудинкой, помидорами и луковыми чипсами — 565,00р.

Французский омлет с чёрным трюфелем и твёрдым сыром — 410,00р.

Фитнес завтрак из хрустящего нутового хлеба с киноа и с/с лососем — 510,00р


Каши


Рисовая каша на кокосовом молоке с гранолой и ягодами — 445,00р.

Овсяная каша с гранолой и ягодами — 375,00р.


Блюда из творога и другое


Сырники с домашним вареньем и сметаной — 430,00р.

Запеканка с солёной карамелью — 450,00р.

Пудинг с семенами чиа и сезонными ягодами — 320,00р.

Круассан — 150,00р.


Напитки


Американо / Эспрессо — 160,00р.

Капучино / латте (альт.молоко +60р) — 160,00р.

Чай в ассортименте — 150,00р.

Фреш апельсиновый (180 мл) — 270,00р.

Игристое вино (125 мл) — 340,00р.

Холодные закуски

Форшмак из балтийской рыбы с литовским хлебом — 315,00р.

Риет из копченого угря с деревенской сметаной — 460,00р.

Балтийский тапас — 740,00р.

Щеки судака в соусе TIGER MILK — 620,00р.

Тартар из лосося с огурцом — 680,00р.

Тартар из оленины с трюфелем, ржаным печеньем и копченой сметаной — 765,00р.

Парфе из куриной печени с вишней и орехами — 460,00р

Торшон из фуа-гра с айвой — 995,00р.

Плато от крафтовой сыроварни — 1280,00р.

Безглютеновые сырные пончики с маслом из копченого угря (150/20 г) — 340,00р.

Хлеб с домашним маслом на балтийском камне (150 г/20 г) — 285,00р.

Салаты

Листья салата с креветкой в соусе "Васаби" с жареным миндалем — 820,00р.

Салат с копченым угрём — 995,00р.

Мимоза с малосольной треской и икрой — 670,00р.

Тарт татен из соленой кильки, томатов и красным луком — 545,00р.

Хрустящая индейка в соусе Тандури с сегментами апельсина — 735,00р.

Зеленый салат с авокадо, киви и ореховым соусом — 720,00р.

Сыр страккино с листьями мангольд и томатами трех текстур — 510,00р.

Салат с запечëнной свеклой с фермерской страчателлой, фруктовой заправкой и свежими ягодами — 820,00р.

Горячие закуски

Тёплый лосось с авокадо — 1115,00р.

Макрель с луковым муссом — 715,00р.

Морковный пончик с уткой конфи — 470,00р.

Запеченный баклажан с томатной сальсой и кинзой по-азиатски — 680,00р.

Фуа-гра с вареньем из молодого кабачка и песочным печеньем (за 10 гр сырого продукта) — 160,00р.

Супы

Балтийская уха из разных видов рыб с янтарной кислотой — 680,00р.

Консоме из утки с корнеплодами и дикими грибами — 620,00р.

Щи из ферментированной капусты с черными лисичками — 630,00р.

Том ям — 780,00р.

Горячие блюда

Треска с пюре из зеленого горошка и томатным суго — 840,00р.

Филе судака с цветной капустой и кремом из сельдерея — 790,00р.

Стейк форели со свекольным ризотто и листьями шпината — 1100,00р.

Вонтоны с балтийской рыбой и креветкой — 730,00р.

Удон с уткой — 780,00р.

Утиная грудка с морковным кремом — 980,00р

Бифштекс из мраморной говядины с яйцом — 980,00р.

Оленина с грибами и свеклой — 1510,00р.

Утиная ножка конфи с пюре из топинамбура — 1130,00р.

Телячьи щечки с птитимом и тыквенным кремом — 1180,00р.

Томленая баранья шея с табуле из зелёных оливок и фисташек — 1800,00р.

Стейк из мраморной говядины (за 100 г сырого продукта) — 775,00р.

Рыба

Калкан/камбала запеченные с овощами и ореховым соусом (в зависимости от сезона) — 390,00р.

Треска с овощами и жженым сливочным маслом — 290,00р.

Угорь — 650,00р.

Цена указана за 100 грамм сырого продукта

Гарниры

Гарнир из свежих овощей — 400,00р.

Картофель фри с трюфелем — 400,00р.

Картофель «Стоун» — 400,00р.

Брокколи с ореховым соусом — 400,00р.

Грибы вешенки в соевой карамели — 400,00р.

Десерты

Чизкейк из жареного шоколада в велюре с меренгой — 450,00р.

Семифредо со свекольным бальзамиком — 1580,00р.

Штрудель с мороженым из марципана — 450,00р.

Птичье молоко — 450,00р.

Медовик — 450,00р.

Конфеты трюфель — 310,00р.

Мороженое собственного приготовления — 250,00р.

Карта бара

С актуальной картой бара вы можете ознакомиться перейдя по ссылке

Позвоните нам для резервирования столика и для получения актуальной информации о загруженности ресторана по телефону

+7 4012 5555 13 или забронируйте online


Время работы ресторана


Завтраки проходят ежедневно с 8 до 11.
Время предоставления завтрака по меню "Ala cart" может меняться в зависимости от загрузки отеля и ресторана!
В понедельник мы работаем по графику с 16:00 до 00:00. В остальные дни с 13:00 до 00:00.

НОВОСТИ
& СОБЫТИЯ

Chef table 16.08.2024
08.08.2024

Chef table 16.08.2024

16.08.24 в 19-00 в ресторане Local состоится ужин в формате CHEF’S TABLE:

"Гастрономическое путешествие рядом с вами" - это возможность попробовать аутентичные блюда прямо у себя в городе, не уезжая за тысячи километров.

Ужин в 8 курсов в сопровождении вин.

Menu:
* Овощи Крудите * Щеки судака с крыжовником * Спаржа / миндаль / яйцо * Конфи трутовик с зелёной гречкой и мочёной спаржей * Грудка фазана с крапивой и спаржей Юдзу * Пред-десерт — томат с бузиной и розовым перцем * Мороженое из спаржи с клубничным желе и ромашкой

Стоимость: 4900 рублей

Телефон для бронирования: +7(4012) 5555-13.
Назад к новостям
Chef table 20.09.2024
23.08.2024

Chef table 20.09.2024

20.09.24 в 19-00 в ресторане Local состоится ужин в формате CHEF’S TABLE:
Бренд Два Сердца- семейная винодельня. Винодел Павел Пестов- харизматичный собеседник и талантливый винодел. Его моносортовые вина с отражением терруара и яркими сортовыми характеристиками будут сопровождать ваш вечер. Павел работает как с международными сортами винограда, так и с местным сортом Кокур. В этот вечер винодел презентует новинку- вино из сорта Саперави, сделано сыном Павла, в трендовом легком стиле glou-glou. Беседа в камерной обстановке, истории из жизни винодельни, опыт работы в Бургундии, конкуренция и ответы на ваши вопросы.

Стоимость: 7300 рублей

Информация и телефон для бронирования: +7(4012) 5555-13.
Назад к новостям
Chef table 09.08.2024
08.08.2024

Chef table 09.08.2024

09.08.24 в 19-00 в ресторане Local состоится ужин в формате CHEF’S TABLE: "Гастрономическое путешествие рядом с вами" - это возможность попробовать аутентичные блюда прямо у себя в городе, не уезжая за тысячи километров. Ужин в 8 курсов в сопровождении вин. Menu: ArmandoParussoBarolo 2016 — корзинка из черемухи с печеным красным мясом и икрой балтийского лосося 2) Michele Q — фуагра сухого вызревания / Хамон / Выдержанный сыр / Солодовый хлеб 3) Cuilia 4) Caretto — Тар тар из ягненка с маринованными лесным грибами и снегом из выдержанного сыра 5) Fratelli — Равиоли с Лисичками и Пармезаном из Желтка 6) Barolo — Семифредо с садовыми и лесными ягодами. Все места проданы.
Назад к новостям
Chef table 05.04.2024
04.04.2024

Chef table 05.04.2024

5.04.24 состоится ужин в формате CHEF’S TABLE: "Гастрономическое путешествие рядом с вами" - это возможность попробовать аутентичные блюда прямо у себя в городе, не уезжая за тысячи километров. Ужин в 8 курсов в сопровождении вин. Menu: • Овощи Крудите • Фуа-гра ферерро • Трубочка с улитками и топинамбуром • Свекла с зеленой гречкой и ботаргой налима • Щеки судака в березовом соке с папоротником и капустой • Голень Фазана • Пре десерт — томат с бузиной и розовым перцем • Красный вельвет. Стоимость: 5700 рублей.
Назад к новостям
Chef's Table 26-04
14.04

Chef's Table 26-04

26.04.24 состоится ужин в формате CHEF’S TABLE: "Гастрономическое путешествие рядом с вами" - это возможность попробовать аутентичные блюда прямо у себя в городе, не уезжая за тысячи километров. Ужин в 8 курсов в сопровождении вин. Menu: • Овощи Крудите • Фуа-гра ферерро • Трубочка с улитками и топинамбуром • Свекла с зеленой гречкой и ботаргой налима • Щеки судака в березовом соке с папоротником и капустой • Голень Фазана • Пре десерт — томат с бузиной и розовым перцем • Красный вельвет Стоимость: 5700 рублей.
Назад к новостям
Трюфельное меню
20.10.2020

Трюфельное меню

Как долго мы ждали тебя!

Наступила золотая пора... и шеф, вновь отправился за самым любимым деликатесом наших гостей.

Мы с нетерпением рады сообщить, что уже в эту субботу вы сможете насладиться настоящим Пьемонтским трюфелем!

Для Вас будет действовать специальное предложение, а также Вы сможете добавить трюфель в любое из блюд нашего меню.

Подробности уточняйте у официантов!

Назад к новостям
Chef table 17.05.2024
12.05.2024

Chef table 17.05.2024

17.05.24 в 19-00 в ресторане Local состоится ужин в формате CHEF’S TABLE: "Гастрономическое путешествие рядом с вами" - это возможность попробовать аутентичные блюда прямо у себя в городе, не уезжая за тысячи километров. Ужин в 8 курсов в сопровождении вин. Menu: • Овощи Крудите • Фуа-гра ферерро • Трубочка с улитками и топинамбуром • Свекла с зеленой гречкой и ботаргой налима • Щеки судака в березовом соке с папоротником и капустой • Голень Фазана • Пре десерт — томат с бузиной и розовым перцем • Красный вельвет. Стоимость: 5700 рублей.
Назад к новостям
Гастрономический круиз в ресторане Local
19.02.2020

Гастрономический круиз в ресторане Local

Итак, дамы и господа, пристегнитесь, мы отправляемся в «Гастрономическое путешествие» Никаких виз, чемоданов и загранпаспортов, нужно лишь ваше присутствие на ужине!

В субботу, 14 марта, с 18:00 вы попробуете кухню страстной Италии, утонченной Франции, необычной Азии… и даже жарких Карибских островов. А блюда разных стран мира из местных продуктов приготовит для вас бренд-шеф ресторана LOCAL Рустам Тангиров @rus_tangirov.

В меню:
— Тар-тар из раков в лимонном велюре с гранитой из юдзу
— Бриошь с пастрами из утки и копчёной икрой балтийской ставриды
— Тарталетка с благородным оленем и копчёной свеклой
— Крем «Пина колада» с копчёным угрём и кокосом
— Телятина с чёрными лисичками и суфле из петуха с трюфелем
— Семифредо с карамелизованным попкорном и кремом из печёной кукурузы

Стоимость участия в ужине 3800 рублей.

Также в этот вечер состоится презентация книги Рустама Тангирова «Дикая кухня» ⠀

Количество гостей ограничено, предварительные заказы принимаются по номеру: +7(4012)55-55-13, а также у вас есть возможность приобрести билеты на сайте timepad

Будем рады вас видеть по адресу:⠀
г. Светлогорск, ул. Гагарина, д 15 (отель- бутик Madame L).




Назад к новостям
Фотоотчет с гастрономического ужина
22.03.2020

Фотоотчет с гастрономического ужина

Друзья! Фотоотчет с гастрономического ужина готов! Ознакомиться с ним можно перейдя по ссылке
Назад к новостям
Промо видео о нашем ресторане
10.07.2018

Промо видео о нашем ресторане

Завершился монтаж промо видео о нашем ресторане, и мы рады представить его вам!
Назад к новостям
Видеоотчет с гастрономического ужина
06.08.2019

Видеоотчет с гастрономического ужина

Видеоотчет с гастрономического ужина, который проходил в ресторане LOCAL в Светлогорске, Калининградской области. Бренд-шеф Рустам Тангиров вместе с командой поваров приготовил изысканный ужин, в который входили блюда:


  • - Хамон Iberico Bellota с картофельной тортильей
  • - Жареные перчики Педроне с морской солью
  • - Крудо из креветки с соком дикой алычи
  • - Осьминог Галисийский с кремом из печеного перца и кабачком конфи
  • - Кролик и говядина с фасолью и соусом Сальмореха
  • - Ром-баба с дикой вишней и мороженым из хамона

Назад к новостям
Крабовый ужин с Рустамом Тангировым
21.08.2018

Крабовый ужин с Рустамом Тангировым

Один из ведущих шеф-поваров России - Рустам Тангиров - приглашает в ресторан балтийской кухни LOCAL на свой День рождения, который предлагает отметить великолепным КРАБОВЫМ УЖИНОМ! 8 сентября в 18:00 шеф представит уникальные блюда из лучших местных продуктов и крабов, выловленных лично им в Баренцевом море.
В меню:
Устрица с крабовым маслом в азиатском стиле;
Салат с крабом, локальной зеленью и кислым яблоком;
Лапша рамэн с крабом и яйцом цесарки;
Оленина на костре с соусом из копченого краба;
Крем-брюле из краба под соусом из желтой алычи.

Не пропустите это без преувеличения знаковое событие в гастрономической жизни региона - количество гостей ограничено, предварительные заказы принимаются по 8(4012)5555-13
Назад к новостям
Появилось видео с крабового ужина
06.10.2018

Появилось видео с крабового ужина

Представляем Вашему вниманию видеоролик с крабового ужина, который прошел 8 сентября 2018 года
Назад к новостям
Ресторан LOCAL вошел в 100 претендентов на международную премию
03.02.2019

Ресторан LOCAL вошел в 100 претендентов на международную премию "Пальмовая ветвь"

Ресторан локальной балтийской кухни Рустама Тангирова “LOCAL” в Светлогорске вошёл в топ-100 претендентов на международную премию “Пальмовая ветвь” в номинации “Лучшая ресторанная концепция”. Информация об этом опубликована на сайте проекта. “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса” — престижная международная награда, которую вручает европейская ассоциация Leaders Club International. В борьбу за награду ежегодно вступают рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Главные критерии отбора номинантов — открытие первого заведения с оригинальной концепцией в период предыдущего календарного года, креативность и новизна проекта, быстрая окупаемость и потенциальная возможность тиражирования концепции. Финалистов определят в два этапа: сначала среди топ-100 российских участников, а затем победитель представит страну на международном уровне. Впервые в сотню номинантов из России вошёл ресторан из Калининградской области. Лауреатов выбирают по принципу большинства поданных за них голосов. Проголосовать за калининградского претендента можно на сайте проекта до 20 апреля 2019 года. Отдать голос можно за любое количество концепций в каждой номинации.
Назад к новостям
Ресторан LOCAL завоевал награду в номинации
05.02.2019

Ресторан LOCAL завоевал награду в номинации "Лучшая концепция года" в ресторанной премии "Пурперникель"

В четверг, 22 ноября 2018 года, в Калининграде на международном форуме West Horeca Forum в гостинице Radisson прошел финал восьмой ресторанной премии «Пумперникель», организованной журналом «Балтийский Бродвей».

В первом этапе конкурса приняли участие порядка 300 заведений. 50 лучших были названы в июне в преддверии матчей чемпионата мира по футболу — 2018. Перечень финалистов был опубликован в двух печатных гидах «Бродвея» на русском и английском языках, распространявшихся среди гостей региона.

В 2018 году победителей определяли не только голосованием на официальном сайте премии: владельцам ресторанов, вошедших в топ-50, предлагалось выбрать четыре лучших заведения в номинациях «На ход ноги», «Дебют года», «Ресторанная легенда» и в самой важной — «Главный Пумперникель». Победителя номинаций «Лучшая концепция года» и «Лучшая городская кондитерская» выбирала сама редакция «Балтийского Бродвея».

Обладателями премии «Пумперникель» в 2018 году стали:
  • «На ход ноги» — сеть кофеен Port-o-Coffee;
  • «Лучшая концепция года» — ресторан балтийской кухни «Локал»;
  • «Дебют года» — ресторан «ДА»;
  • «Лучшая городская кондитерская» — «Круассан-кафе»;
  • «Ресторанная легенда» — паб «Сэр Фрэнсис Дрейк»;
  • «Народное голосование» — сеть пиццерий «Папаша Беппе»;
  • «Ресторан года» — «Штайндамм 99».


*Ежегодная ресторанная премия «Пумперникель» была учреждена журналом «Балтийский Бродвей» в 2009 году. Она получила свое название от кенигсбергского хлеба, выпекаемого из муки грубого помола. Является авторитетной наградой в Калининградской области. Победителями «Пумперникеля» в разные годы становились как крупные ресторанные сети, так и небольшие заведения общепита.

Источник
Назад к новостям

Контакты

Ресторан находится в отеле «Madame L»

г. Светлогорск (Калининградская обл),
ул. Юрия Гагарина, 15

Телефон для связи: +7 4012 5555 13

Электронная почта: restoran@madamel.ru